+7(473)
275-48-48
Воронеж, Хользунова д.48

Адвокатская контора «Мальцев и Партнеры» образована в 2002 году и входит в Воронежскую областную коллегию адвокатов. Адвокатская контора состоит в Адвокатской палате Воронежской области.

 

 


22 марта 2019 - Прекращение уголовного дела возбужденного по ч. 3 ст. 290 УК РФ - получение взятки должностным лицом.

      Гражданка  Н. обвинялась по уголовному делу в совершении преступления, получение денежных средств от студентов ВУЗа за сдачу экзамена, т.е. предусмотренного ч.3 ст.290  УКРФ –

      получение должностным лицом, взятки за незаконные действия (бездействие) - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

          При задержании гр. Н. вину свою признала в полном объеме.

         Адвокат Мальцев П.В. начал осуществлять защиту гр. Н.  уже после её  признания  своей вины.

     В  ходе предварительного  расследования защита заявила  ходатайство  о  прекращении  уголовного преследования  на  основании  ст. 24  и  ст.27 УПК РФ.

       31 июля 2018 года Следователь СО по Коминтерновскому району г. Воронежа СУ СК РФ по Воронежской области вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении гр. Н на основании п.2 ч.1 ст.24, п.2 ч.1 ст.27 УПК РФ, то есть в связи с отсутствием в её действиях признаков преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290.

           В соответствии со ст. 134 УПК РФ за гр. Н признано право на реабилитацию и возмещения вреда, связанного с уголовным преследованиям

 


К списку практик...
Деловой сайт Воронежа
Яндекс.Метрика