+7(473)
275-48-48
Воронеж, Хользунова д.48

Адвокатская контора «Мальцев и Партнеры» образована в 2002 году и входит в Воронежскую областную коллегию адвокатов. Адвокатская контора состоит в Адвокатской палате Воронежской области.

 

 


01 декабря 2016 - Защита по уголовному делу (5 эпизодов) по ч. 3 ст. 290 УК РФ - получение взятки.

      П. обвинялся в совершении преступления по пяти эпизодам, предусмотренного ч. 3 ст.290 УК РФ - получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие) - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

     По мнению обвинения, преступление было совершено при следующих обстоятельствах: 21 декабря 2015 года П. находясь в рабочем помещении кабинета получил от студентов вуза денежные средства в виде взятки за постановку зачета.  В момент получения взятки П. был задержан сотрудниками полиции с поличным.

     В ходе проведения судебного разбирательства защитой было заявлено ходатайство о прекращении  уголовное преследование в отношении П. по ч. 3 ст. 290 УК РФ - по эпизоду получения взятки от студентки С.,  по ч. 3 ст. 290 УК РФ - по эпизоду получения взятки от студентки  Р., по ч. 3 ст. 290 УК РФ - по эпизоду получения взятки от студентки А.,   по ч. 3 ст. 290 УК РФ - по эпизоду получения взятки от студентки Ш. на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, за отсутствием в деянии состава преступления.

      Прокуратура и суд согласились с заявленным ходатайствам защиты и уголовное преследование в отношении П. по 4 эпизодам получения взятки было прекращено, за П. было признано право на реабилитацию. 

       П. сознался в получении 1 эпизода получении взятки от студентки Т.

     16.11 2016 решением К. районного  суда П. был признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 291.2 - Мелкое взяточничество и ему было назначено наказание в виде штрафа.

      В последующем П. обратился в суд с заявлением о возмещении имущественного ущерба реабилитированному по 4 эпизодам получения взятки, уголовное преследование по которым было прекращено.

       Суд 10.07.2017 г. вынес решение взыскать с РФ в лице Министретства финансов РФ денежную сумму в размере 4/5 затрат понесенных П. за услуги адвоката на стадии предварительного следствия и судебного разбирательства.

 


К списку практик...

26 января 2017
16 января 2017
15 октября 2012
Деловой сайт Воронежа
Яндекс.Метрика